Riau

Tangis Haru Nenek Mariah Saat Bertemu Kapolda Riau di Dumai

54
×

Tangis Haru Nenek Mariah Saat Bertemu Kapolda Riau di Dumai

Sebarkan artikel ini
Teks foto : Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal saat bertemu seorang warga nenek Mariah di Kecamatan Dumai Barat

Dumai, Taktiknews.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, menciptakan momen mengharukan dalam kunjungan kerja (Kunker) di Dumai, saat bertemu seorang warga nenek Mariah di Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai, Jum’at (12/01/2024).

Didampingi Ketua Bhayakari, Ny Nindya Iqbal, dan Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktaviaton, Kapolda Riau mengunjungi seorang nenek bernama mariah yang sedang mengalami sakit.

Dalam kunjungannya, Irjen Iqbal menyempatkan diri untuk berbicara dengan Mariah yang tengah merasakan derita penyakit. Mariah berusia (69) yang sudah lama mengidap penyakit paru-paru dan tidak dapat berdiri sendiri, merasa terharu dan tidak dapat membendung air matanya mendapat kunjungan mendadak dari seorang jenderal bintang dua itu.

“Sudah berapa lama sakitnya, Bu?” tanya Irjen Iqbal dengan ramah

Momen tersebut penuh kehangatan, air mata mariah menetes. Beruntung, anak perempuannya, Indah, turut mendampingi dan berdiri di sampingnya. Irjen Iqbal, dengan tulus, menyemangati dan mendoakan kesembuhan bagi nenek yang di sapa Maria tersebut.

“Kami dari kepolisian hadir di sini hanya untuk menyapa dan memberikan dukungan. Semoga cepat sembuh ya, Bu,” ucap Irjen Iqbal

Setelah berbincang dengan si nenek, Irjen Iqbal menyerahkan sebuah boks plastik berisikan paket sembako. Bantuan langsung diserahkan kepada anak perempuannya sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari Kapolda Riau.

“Ini ada sedikit oleh-oleh dari saya. Kami, sebagai polisi, datang dari Pekanbaru hanya untuk menyapa dan memberikan dukungan kepada ibu-ibu di sini. Semoga segera cepat sembuh ya, Bu,” tambahnya.

Diketahui bahwa Nenek Mariah sudah lama mengidap penyakit paru-paru dan tidak bisa berdiri ia tinggal bersama suaminya yang bekerja serabutan, sementara 3 org anak nenek Aminah juga tidak memiliki pekerjaan tetap, hingga membuat momen ini makin haru.

Sebelumnya, Kapolda Riau juga menjalani aktivitas sosial lainnya dengan menyusuri sungai di Dumai bersama rombongan. Selama kegiatan tersebut, Irjen Iqbal turut memberikan sembako kepada masyarakat yang berada di perairan, menciptakan momen kebaikan di tengah-tengah tantangan banjir yang dihadapi oleh warga Dumai.**

Sumber : Humas Polda Riau/Alfin H.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *