Riau

Pastikan Kelancaran Proses Pemilu, Kapolres Meranti Cek Kapal Distribusi Logistik Pemilu 

47
×

Pastikan Kelancaran Proses Pemilu, Kapolres Meranti Cek Kapal Distribusi Logistik Pemilu 

Sebarkan artikel ini
Teks foto: Kapolres Meranti AKBP Kurnia Setyawan,S.H.,S.I.K didampingi Wakapolres serta Kadishub dan masyarakat saat melakukan pengecekan logistik

Meranti, Taktiknews.com – Kapolres kep Meranti, AKBP Kurnia Setyawan,S.H.,S.I.K, memimpin Kegiatan Pengecekan Kapal Distribusi Logistik Pemilu. Kegiatan ini dilaksanakan di Pelabuhan milik APEN Jl. Tebing Tinggi (Jawi-Jawi) Kel. Selatpanjang Kota Senin (05/02/2024) sore.

Di pimpin Kapolres Meranti, AKBP Kurnia dan jajaran personil polres Kepulauan Meranti. Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan bahwa angkutan yang digunakan untuk distribusi logistik Pemilu dalam keadaan baik sesuai standar pelayaran.

“Hal ini bertujuan agar pendistribusian berjalan lancar, sesuai dengan protokol keamanan, dan semua logistik Pemilu sampai tepat waktu di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS),” tegas AKBP Kurnia.

Lebih lanjut Kapolres Kepulauan Meranti menegaskan, ini merupakan langkah untuk tertibnya proses Pemilu.

“Pengecekan ini adalah langkah krusial untuk memastikan keamanan dan tertibnya proses Pemilu,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat dua unit kapal yang akan digunakan untuk mengangkut logistik KPUD Kabupaten Kepulauan Meranti. Kedua kapal tersebut adalah KM. Harapan II GT 28 dan KM SUNLI V GT 34. Rincian ini menegaskan kesiapan logistik yang akan didistribusikan ke setiap PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan).

Untuk memastikan logistik sampai tepat waktu di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), kegiatan distribusi akan dilakukan dua hari sebelum hari pencoblosan untuk TPS terjauh.

Sementara itu, distribusi ke TPS terdekat akan dilakukan satu hari sebelum pencoblosan. Hal ini sebagai langkah strategis untuk memastikan kelancaran proses Pemilu di seluruh wilayah Kepulauan Meranti.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *